怎么辨别茉莉花茶的好坏?

全部回答

匿名用户

看茶型、问茶香、品茶味。不过不懂行的还是很难辨别的,不如去有保障的老品牌买。我一般买张一元茶庄的,因为是中华老字号,在北京开了一百多年了,质量比较有保障,肯定不会被骗.. ..

  对行家而言,干看外形、湿看内质是辨别花茶好坏的方法。所谓干看外形,就是观察茶叶外观形态,如条形、色泽、整样、净度等;湿看内质,则是将茶叶放入容器中加开水冲泡后观其水色,嗅其香气,品其滋味,看其叶底。

   对于一般爱品花茶者来说,上述的这套辨别方法或许显得有些繁琐(其实这是品花茶品到一定水平的体现)。尝到上等花茶的一个可靠方法就是到好茶馆里去。自己购买,辨别的好方法就是从外观上看。好的花茶应见不到大量整朵的花干,仅可见个别漏过网的花瓣,而且色泽雪白;闻茶叶时,则具有浓郁的花香。

匿名用户

不懂怎么看,但我一直买张一元他家的茶,质量过关,从我爷爷那辈就开始喝,张一元是老字号,用的是百年传统技艺制茶,味道也正宗.. ..