水池有两个进水管,甲管注水速度是乙管的1/2,如果同时开放甲.乙两个水管向水池注水,12小时可以将水注满,现在先开甲管向水池注数小时,剩下的由乙注9小时将水池注满,甲管注水的时间是多少小时

全部回答

  一个乙就是两个甲!一个甲和一个乙!等效与:三个甲! 甲乙同时就是:三个甲注满要12小时,所以一个甲注满要36小时 两个甲,就是一个乙注满,要18小时。题目:先甲N小时,再两个甲(一个乙)9小时。

   两个甲(一个乙)跑了9个小时啊?就是才一半!(上面知道一个乙注满,要18小时)那么一个甲 弄前面的一半 用了18个小时。答案18计算方法:甲平均时间注水量X,乙平均时间注水量2X。(X 2X)*12=Xt 9*2x得t=18。