吃生蚝会有哪些副作用?

生蚝会引起全身发冷,心跳加速吗?

全部回答

蚝有“海洋牛奶”之美誉。蚝是传统的滋补药用食品,因其味道鲜美营养丰富而备受人们的青睐。蚝肉含有优质蛋白、氨基酸、糖元、肌醇、牛磺酸及等多种微量元素,因此具有极高的医疗及食用价值 .

牡蛎是靠过滤海水,吃微生物为生,也就是个海水过滤器,如果海水受到污染的话,你就等于吃了些垃圾进肚子里面 ,贝类都是如此

  生蚝固然鲜美,但在食用的时候也有一些应该注意的。据业内人士介绍,生蚝经过100多度的炭火烧烤后,一般可杀死细菌。但如果蚝没洗干净,或烧烤火候把握不够,吃后可能拉肚子。因此,吃烤蚝时最好加点具有杀菌消毒功能的芥末或辣椒水。
  另外,生蚝性寒,切忌空腹食用。品尝较大的生蚝,应先吃蚝肚,然后吃肌肉,最后吃裙边。 吃海鲜最好找正规的馆子去吃,一是厨师手艺好,对卫生有讲究,一般不会出现问题;二是蚝的品质也有保证。