请问刺血拔罐可以天天做吗?

颈肩头痛,最近在刺血拔罐,请问刺血拔罐可以天天做吗?

全部回答

病情分析: 刺血拔罐中医特色疗法,对于实证、热证效果很好,除了身体很虚弱的人可能会产生晕血、晕罐的可能。 指导意见: 脸上起痘大多是内火旺盛,内分泌失调,刺血疗法是一种不错的选择,要求操作人员熟练掌握穴位。所用器械要严格消毒,防止交叉感染,基本没有副作用。

  问题分析:您好!根据您所描述的情况来看“颈肩头痛,最近在刺血拔罐”考虑因“湿邪与风寒痹阻经络”所致的“着痹”可能性比较大。 意见建议:建议经中医师亲自作把脉、看舌等相关检查并明确诊断后选用具有“除湿通络,祛风散寒”作用的方药如“薏苡仁汤”等加减进行治疗;日常生活中应注意:做好防寒保暖等预防工作;保护病变肢体,提防跌扑等以免受伤;视病情可适当进行热熨等,可配合针灸、推拿等进行治疗;积极对病变肢体进行功能锻炼,有助痹病康复。
  祝早日康复!天天开心!。