火是由什么元素构成的?

火是一种物质吧?算是气体吧?地球上的物质都由元素组成的吧,那火是什么元素组成的?

全部回答

    世界是由物质构成的,但物质并不都是由元素构成的。你看到的光,听到的声音,感觉到的热量,当然包括火,他们都是能量的不同形式,不是特定的化学元素构成的。 但能量可以转化为物质,在霍金的《时间简史》里面,他曾经提到过人类已经成功的作了把巨大的能量转变成物质的实验。
  至于物质转变为能量,爱因斯坦著名的质能方程 E=mc2(up)早就在1905年(也就是为什么100年之后的今年,2005年,被定为物理年的原因)他的广义相对论的论文里提出来了,之后又在日本人的广岛和长崎得到了验证,所以,你把这句话改为世界的一切归根到底都是能量就对了。
    事实上,宇宙大爆炸理论也是基于一切物质来源于最初的能量大爆炸。

火不是元素,它只是化学反应或者物理状态改变时,一种能量释放方式的表现形式而已

我觉得火是一种发出能量的物质. 火上面不是有烟冒出来吗,这种物质在发出能量(以火的形式)之后就变成化学反应中的生成物了(烟)