茄子怎样做即简单又好吃

一定要简单又好吃,配料不要太复杂的,但出锅后一定要色香味俱全。

全部回答

材料 2个茄子,五花肉,大蒜,豆瓣酱,酱油,白糖 做法 1、茄子去皮切丝;肉切丝;大蒜切末。 2、热油锅,将肉丝炒成白色,加入豆瓣酱炒出香味。 3、放入切好的茄子,倒入少量的酱油,放入少量的白糖翻炒。 4、临出锅之前加入少量的生油翻炒,加入大蒜末即可出锅。怎么样是不是很简单啊!简单那你就试着做做吧!

    烧茄子 原料: 茄子(去皮)3个,西红柿半个,另半个生吃,柿子椒(要小的)一个,上好酱油10克,绵白糖20克,盐5克,味精少许,葱、姜、新蒜适量。 做法: 1、茄子、西红柿、柿子椒切成滚刀块。
  葱姜切末,蒜拍碎,加酱油、白糖、盐、味精、淀粉,用水调匀。 2、炒锅放油,不要太多,跟一般炒菜的油量差不多就行。  因为茄子起初比较“吃”油,所以,一定要慢火,热油。而且要勤翻,几乎是不能停铲子,要不停的翻,等到茄子看起来发黄,变软的时候,慢点翻。
   慢翻但是也要翻,烧茄子好吃不腻的诀窍就在“翻”上。 等茄子变成很软烂的样子时,放入西红柿和柿子椒,当然,如果不爱吃这两样东西可以不放,只放茄子进去。  然后再放入调料,因为高料里有淀粉,所以要等它收一下汤,不要太稠。
   肉片烧茄子 原料: 茄子500克、肥瘦肉100克、植物油500克(实耗65克),花椒油10、酱油30克、精盐4克、白糖15克、料酒5克、味精2克、大料两瓣,葱末10克,蒜末10克,水团粉50克,猪油25克,清水100克。
     做法: 1。将茄子去皮去把、切大丁块、肥瘦肉切3。6厘米长、2厘米宽、0。&127;3厘米厚的火镰片。 2。锅内倒入植物油,烧热后、把茄子炸成金黄色,捞出控净油。
   3。炒锅放入猪油,先炸大料瓣,下入肉片煸炒,加入面酱搅炒几下后,再加入葱末,蒜末,料酒,酱油,白糖,清水,将茄子下锅,放入味精,用盐找口,盖严锅盖,茄块胀起后、勾芡淋上花椒油即成。   特点:质厚肉嫩,味道香美。
   甘草大蒜烧茄子 原料: 甘草6克 大蒜15克 茄子100克姜5克 葱5克 盐5克 素油30克 做法: 1.把甘草润透,切片;大蒜去皮,切片;茄子洗净,一切两瓣,再切4厘米见方的块,姜切片,葱切段。
   2.把素油放炒锅内,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,加入茄子、炒匀,下入蒜,加入上汤300毫升,用文火煮20分钟即成。   食法:每日1次,佐餐食用。 功效:清热,和血,止痛,消肿希望采纳。