安娜苏和伊莫顿

全部回答

    为了三千年的爱恋——《木乃伊归来》空尘 发布于:2008-03-23 16:54 公元前1290年。 在遥远的古埃及帝国,底比斯城炙热的沙漠在风中唱起了悲歌。
   黄金的宫殿内,雕刻了举世繁华的门被慢慢关上,金属的摩擦传来一声沉闷的绝唱。   他抚掉她臂上的黑色纹身,霸道着向法老宣示了自己的所有权——他要拥有她。
   法老的死去让地狱之火燃烧了起来,护卫队如同阴间使者向他们危险的逼进。 而这两个深情的恋人在死神来临前做出了永生不悔的承诺—— 她为了邪魅的他,甘愿以匕首插入腹腔结束自己的性命; 他为了娇艳的她,甘愿被处以古埃及最残酷的极刑。
     她临死前含情的眼眸,轻柔的抚触,都映在他的眼底,成为永恒。 看着墙上显现出的她自杀时的影子,他轻轻的一声痛呼,神殿中的黄金就被阳光辗成了流年的沙。
   为了使她复活,他不惜触怒整个帝国,不惜亵渎所有神明。 于死亡之城中寻找逝去的回忆,他被活生生的制成木乃伊,临刑前充满怨念的眼神,注定他将成为使这古老国度陷入万劫不复之地的魔。
     他被冰冷的石棺禁锢了一生的梦想,罪恶。 三千年的漫长等待,积聚了太多的的悲愤和怨恨。 极度的痛苦让他在阴暗的地底挣脱出缚住他一切行动的白色裹布,用掺杂了怒气的指甲在石棺上刻下了千年的咒语——死亡只是个开始。
   凌厉的字迹,潦草的祭司体,仿若诉说着他被深埋了几世的冤屈。   三十个世纪,一百万个日夜,如此漫长而孤寂。 当封闭的石棺被打开,当炎热的阳光被照进,化成了不朽木乃伊的他,可怖而愤怒。
   他的咒语开始生效,他的身份开始降临。 高傲的大祭司,为了这一场三千年的爱恋,他重生为将带给古埃及帝国十大灾难的邪魔。   漫漫黄沙流进尼罗河的边际,金字塔的光芒被掩盖,风沙席卷了整个国度,带着他凝聚了千年的怨气。
   他找到她,温柔的对视,轻唤一声“安苏娜姆”,仿佛所有的一切都回到了最初的忠贞不渝。 她爱抚着他刚毅的脸颊,碰触着他强健的臂膀,温存的一声“伊莫顿”,解除了他背负了几世的诅咒。
     时光回到三千年前的那场比剑大会——他与她最美的初见,也是最痛的爱恋。 什么都不再重要了,什么都不再怨恨了,因为什么也都回不去了。 新的幸福和诺言,正在他们之间形成刻骨的相思,只为了这一场等待了三千年的爱恋。
   回复(2) |引用(0)|收藏(0)|推荐给朋友|推荐到群组|353次阅读|标签: 美国 电影 古埃及 下一篇:古埃及法老——图坦卡蒙>> <<上一篇:只为了最重要的你——《名侦探柯南》 写的好 2008-03-24 12:41 第一集拍得很好, 与其说是一个探险故事, 更像是一个跨越了三千年的爱情传说。
     第二集拍得让人失望,看了都后悔。 看了第一集的人都不会相信在最后的时刻安娜苏可门(好像是那个女人的名字)会放弃大祭司一个人逃开。 他们两人是生死相系的,没有了他,她就是再活三千年又有什么意义。

    第二部结局时,安娜苏为什么会丢下她的爱人? 这是我看完这部电影后最大的疑问 安娜苏和伊莫顿的爱情经历了最残酷的折磨和3000年的时间考验 让我几乎想把这部电影定位为爱情片 按照安娜苏的本性,她是一个即使背叛天理,也要和爱人在一起的人 可是结尾她却跑了!!为什么?! 我曾想过这样的解释:她的肉身不是安娜苏本人的,所以不再像当年的安娜苏那样爱得那么纯 。
    转世毕竟不是本人 可是我想来想去,觉得这还是编剧为了图方便而不得已写的 如果安娜苏也去救爱人,那大家怎么逃? 如果这两个“坏蛋”不死,那他们接下来要去哪里? 也确实不好安排 所以编剧只好让安娜苏背叛伊莫顿了 也有可能是为了衬托另外一对 我觉得这个结局很不好,你们说呢?。