胖大海和梨子冰糖能一起吃么?

全部回答

    通大海杞子羹的做法详细介绍 菜系及功效:湘菜 便秘食谱 清热解毒食谱 咽炎食谱 口味:甜味      工艺:煮 通大海杞子羹的制作材料:主料:胖大海100克辅料:枸杞子10克,豌豆10克调料:冰糖250克 通大海杞子羹的特色:香甜适口,营养丰富。
   教您通大海杞子羹怎么做,如何做通大海杞子羹才好吃 1。  将通大海装入汤盅内,用开水浸泡发,盖上盖,半小时手捞出原汁留用。置白瓷盘上,用小镊子拣去皮和核后,用清水洗一遍,再用原汁泡上;枸杞用温水泡发。
  2。锅内放入500克水,加入冰糖烧开溶化,过罗筛,锅洗净,倒入糖水、通大海和枸杞烧开,撇去泡沫,装入汤盅内或装入10个小碗内,每人一份,撒豌豆即成。  通大海杞子羹的制作要诀:胖大海又称通大海。
   小帖士-健康提示:本菜可以明目清火。小帖士-食物相克:枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。