为什么2010F1揭幕战是巴林大奖赛?

以前F1的揭幕战不是澳大利亚大奖赛吗?

全部回答

    都是可以改的么……规则每年都在变。比如78年揭幕战是布宜诺斯艾利斯,到了82年就成了卡亚拉米,到了88年又是亚卡帕瓜。90年代前期我们一直熟知的当收官站的巴西英特拉格斯就是开幕战。
  一直到96年,墨尔本才是揭幕战。而收官战则是铃鹿。这种赛道排位绝对不会一成不变。
    多少赛道在F1的发展过程中都没影子了,比如Avus赛道,现在已经变成了一条高速公路的一部分,彻底消失了,伊莫拉赛道也淡出F1多少年了,还有埃斯托利尔、卡亚拉米、蒙居易、克拉山等等,我喜欢在F1C里面搜集F1的赛道,至今已经吧F1 60年来所有的赛道收集到了八九成了,加起来90条。