云就是天气的招牌:天空挂什么样的云,就将出现什么样的气侯

全部回答

  答案:1.“ ” , ,2.天空的薄云,往往是天气晴朗的象征:那些低而厚密的云层,常常是阴雨风雪的预兆。 3.依次介绍卷云、卷积云、积云和高积云的位置、形态特征以及与天气变化的关系。

   4.比喻 卷云轻盈和洁白5.云的形态 云和天气的变化的关系。 6.列数字、打比方,积云的形态和位置。 7.两个词在句中起限制的作用。表明是在“一般”和“经常”的情况下,排除特殊情况,两个词在语言的表达上严密、准确。