婴儿洗澡用什么取暖器

全部回答

    冬天洗澡不宜过勤。如果怕着凉提前开空调。到了冬天,因为天气干燥,洗澡最多一天一次,或隔天一次。每次洗澡要控制在5分钟左右,水温以37-40℃为宜,手摸起来不能感觉烫,温温的最好。
  如果用很热的洗澡水,会把皮肤上起保护作用的皮脂洗得更彻底,使皮炎加重。尽量选择不含碱性的沐浴产品。  切忌把冬季皮炎当成细菌感染,用清洁液或酒精给患处清洗、消毒,反而刺激皮肤更加干燥。
  一般来说,身体用清水洗就够了,有些重点部位如会阴部、腋下、手足、面部比较脏,可选择PH值中性的沐浴产品,刺激性小,更适合宝宝使用。洗完澡后,要在皮肤未完全干之前擦上保湿的润肤产品,这样才能把水分锁住,防止水分蒸发。
    如果皮肤都已经干了再擦护肤品,保湿效果就会大打折扣。