雾霾来袭?看空气净化器十大排名品牌净化能力

全部回答

    昨日,华北、黄淮、东北、陕西、长江中游等地区相继出现大规模的PM2。5浓度超过75微克/立方中度霾,其中山西、河北、陕西关中等地出现PM2。5浓度超过150微克/立方米的重度霾。
  中央气象台预计,雾霾扩散条件将进一步恶化,最强时段可能出现在16日夜间至17日。与此同时,全国大部分地区将出现大雾天气,局部地区有能见度不超过200米的浓雾。  在这种情况下,“抗霾神器”空气净化器开始成为都市消费者重点关注的目标之一。
  然而,由于中国空气净化器行业起步太晚、发展太快,在大量资本纷纷涌入空气净化器行业的同时,市场标准和规范却没有来得及跟上,这导致了当前中国空气净化器市场的杂乱无章。那么,面对这么纷乱的空气净化器市场,消费者们该如何避开各种乱局,从容地找到适合自己的空气净化器呢?2015年9月公布、2016年3月落地实施的GB/T18801-2015《空气净化器》国家标准(即“空气净化器新国标”)已经给我们提供了一个很好的建议——CADR、CCM、能效和噪音要遵循“三高一低”原则。
    问题在于,“三高一低”要多高才算高、多低才算低呢?作为普通消费者,自然是找不到一个合适的数值标准的。在这里,我们以空气净化器十大排名品牌艾吉森最近推出的AGCEN KJ750F-T02为例,来看看“三高一低”的具体数值要多少才合适。
  AGCEN KJ750F-T02是空气净化器十大排名品牌艾吉森2016年末推出的全新高端旗舰系列“Transair”的第二款产品,也是艾吉森最被寄予厚望的空气净化器产品。  这款产品大胆采用了方柱形设计,配以铝合金外壳,科技感非常强烈。
  首先来看CADR值。AGCEN KJ750F-T02的CADR值为750m³/h,也就是说一小时可以过滤750m³的室内空气污染物。在当前的空气净化器市场,CADR值能够达到这个数值的寥寥无几。
  毫无疑问,AGCEN KJ750F-T02的CADR值属于极高的。  然后看CCM值。CCM指的是累积净化污染物的总重量,单位为mg。但需要注意的是,在空气净化器新国标里,CCM值却不用mg来表示,而是按重量划分为P1-P4四个等级,超过12000mg的一律划分为P4级。
  虽然CCM值要达到12000mg以上是非常困难的,但对于AGCEN KJ750F-T02来说这却是必须的。  再后看能效。能效是洁净空气量与额定功率的比值,代表空气净化器对能源消耗的利用率,数值越大、单位能源净化效率就越高。
  在空气净化器新国标里,当能效值达到2时,此时为合格级;当比值达到5时,此时为高效级。而AGCEN KJ750F-T02的净化能效达到了11,净化效率非常高。  最后看噪音。
  对于消费者而言,噪音自然是越低越好。不过不可忽略的问题是,同等技术条件下,CADR值越高,噪音自然也会越大。因此,优秀的空气净化器会在保持高CADR值的同时,尽量将噪音值降低。AGCEN KJ750F-T02的噪音只有区区60dB,仅相当于日常说话的声音,比同等CADR的空气净化器要低5-10个分贝。
    当然,考虑到“Transair”作为空气净化器十大排名品牌艾吉森全新高端旗舰系列产品,凝聚了艾吉森研发团队的智慧和技术结晶,它能有这么优秀的空气净化器新国标数值也就不意外了。