塘虱鱼是那种鱼?

塘虱是那种鱼?

全部回答

广东人把鲶鱼叫做塘蚤,最多见的做法是塘蚤煲,下饭,也好吃。江苏人却不太喜欢吃鲶鱼,说是在臭水沟里长大的,不干净。其实现在都是养殖场里出来的,不会有什么问题,如果洗的不好,烧出来有土腥味,卖家会教你用盐或热水去除表面的粘液,处理后的鱼做出来就没土腥味了。越大越好吃。

广东人把甲鱼叫做塘虱.也就是通常所说的水鱼、鳖。

叫做胡子鲶,好吃,鱼刺少。

它属于淡水鱼;塘虱鱼俗称塘角鱼或胡子鲶,在鱼养殖业中一般都不单独养殖,因为它食量大不经济,一般情况都是属于带养,因为它还有个外号叫“清道夫”,顾名思义,专门吃水下的浮游物及其他鱼类的粪便,属于底层鱼,养殖户为了节约成本在其他鱼的投养过程中,另外专门在投养一部分塘虱鱼苗。它还有一个雅称叫“经济鱼”。

  胡子鲶,俗称塘角鱼。 塘虱鱼是一种喜阴怕阳、群居底栖、以摄食动物性饲料为主的杂食性鱼类。在天然水域,它常以水中的小鱼虾、昆虫以及其他动物的腐尸为主要饲料。 鲶鱼最大的特点是怕光、喜欢流水。 我的回答:一般养“墨鲮”(桂花鱼的食粮),多少都会混一些塘虱或生鱼,目的是为了鲮鱼保持警惕游动状态。
   个人认为:钓塘虱时间最好入秋后早上八点多钟或傍晚五点后。塘虱咬饵后一般不松口,很易钓。

就是胡子鲶,一种鲶鱼。