雪莲花可以和肉苁蓉一起泡酒吗

全部回答

    这几味药,都是壮阳,活血的补药,可以一起泡酒的。该药酒也同样具有补肾壮阳,活血的功效。由于活血力强,应该禁止孕妇饮用。 【功用主治-海马的功效】补肾壮阳,调气活血。 治阳痿,遗尿,虚喘,难产,症积,疔疮肿毒。
   ①《本草拾遗》:主妇人难产。 ②《本草图经》:妇人将产,烧末饮服。   《异鱼图》云,主难产及血气痛。 ③《品汇精要》:谓气和血。 ④《纲目》:暖水藏,壮阳道,消瘕块,治疔疮肿毒。
   ⑤《本经逢原》:阳虚多用之,可代蛤蚧。 ⑥《海南介语》:主夜遗。 ⑦《药材学》:温通任脉,用于喘息及久喘。 【功用主治-藏红花的功效】活血化瘀,散郁开结。   治忧思郁结,胸膈痞闷,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,产后瘀血腹痛,跌扑肿痛。
   ①《饮膳正要》:主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。 ②《品汇精要》:主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色,及治伤寒发狂。 ③《纲目》:活血,又治惊悸。 【功用主治-雪莲花的功效】除寒,壮阳,调经,止血。
     治阳萎,腰膝软弱,妇女崩带,月经不调,风湿性关节炎,外伤出血。 ①《柑园小识》:除冷痰,助阳道。 ②《纲目拾遗》:治-切寒症。 又,陈海曙云:治痘不起发及闷瘄闷痘,用一瓣入煎药中。
   ③《四川中药志》:除寒痰水饮,壮阳,补血,温暖子宫。 治男子阳痿,女子月经不调及崩带。   ④《新疆中草药手册》:通经活血,强筋骨,促进子宫收缩。 治风湿性关节炎,妇女小腹冷痛,闭经,胎衣不下,麻疹不透,肺寒咳嗽,阳萎。
   ⑤《云南中草药》:调经,止血,治月经不调,雪盲,牙痛,外伤出血。