白开水煮冬瓜有什么功效

淡而无味,有美容和减肥效果吗、

全部回答

冬瓜不含脂肪,清香爽口,肉质细嫩,冬瓜历来被认为是减肥佳品. 《食疗本草》中说: 欲得体瘦轻健者,则可常食之; 若要肥,则勿食也. 现代医学证明冬瓜不仅不含脂肪, 同时它的含钠量和含糖量都是蔬菜中最低的, 故有利于减肥. 冬瓜皮有明显的利尿和消肿作用. 用它煎汤可以治疗各种皮炎.

冬瓜具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。