冬瓜有什么样的功效呢?

全部回答

     冬瓜里面有瓜瓤,做菜的时候不要扔掉,冬瓜瓤和瓤里的冬瓜子都是有用的。 凡是植物的种子,它的功效一般都能往肾脏走。冬瓜子也是走肾脏的,但它不是补肾,而是帮助肾脏来排出浊水的。
   冬瓜是利水消肿的,这个大家都知道。冬瓜子比冬瓜肉更进一步。冬瓜子去的不仅是水,而且是浊水,是体内炎症和感染引起的。    这种水是混浊的,带有颜色,比如说黄痰、小便黄、女性白带发黄……人体内的浊水,严重的发展下去就是脓。

   冬瓜子能帮助人体排脓,特别是肺部和肠道的脓。 人体的肺部受到感染,严重的就会有脓,导致化脓性肺炎、肺脓肿等。肠道发炎化脓时,如果位置在阑尾,那就是阑尾炎。在肺部和肠道受到感染的初期,饮食上可用冬瓜子来辅助调理,它能促使脓尽快排出,阻止病情的发展。