FedoraLinux8下离线如何安装DRBL无盘系统?

全部回答

     一、安装Fedora 8 操作系统 Fedora 8 的安装在这里我们就不多说了,比较简单。分区我也没有按DRBL网站上说的去分,一共分了三个区,一个交换区(swape),一个根分区(/),一个home区(/home)。
  如果你不想看drbl的英文版的话,将Fedora安装成繁体语言就可以了。   Fedora 8一共有三种安装模式:办公、软件开发、网络服务器。我一个都没有选择,直接按的下一步,后面的软件定制也没有做任何的操作,直接按的下一步。
   Fedora 8安装完成以后,重新启动计算机进行配置,防火墙一定要关闭,SELinux也要关闭。其他就无所谓了。   如果你的计算机只有一块网卡的话,你需要给这块网卡配置两个IP地址。
   配置多个IP地址的方法是这样,在/etc/sysconfig/network-script/下面你可以看到有一个ifcfg-eth0的文件,这就是你的网卡的配置文件,cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:1就好。
    然后vi ifcfg-eth0:1修改ifcfg-eth0:1中的对应项。 # VIA Technologies, Inc。 VT6102 [Rhine-II]DEVICE=eth0 //这里是设备,需要修改成为eht0:1BOOTPROTO=noneBROADCAST=192。
    168。1。255 //IP地址的广播地址,对应即可HWADDR=00:14:2A:2D:59:6B //网卡的Mac地址,不需要修改IPADDR=192。168。1。
  17 //IP地址,改成你想要的IPV6INIT=yesIPV6_AUTOCONF=yesNETMASK=255。    255。255。0 //子网掩码,对应即可NETWORK=192。
  168。1。0 //网络地址,对应即可ONBOOT=yesGATEWAY=192。168。1。1 //网关地址,对应即可TYPE=EthernetPEERDNS=yesUSERCTL=no 修改完后,保存重新启动即可。