香辣蟹的做法 香辣蟹怎么做 香

全部回答

    主料花蟹600g洋葱100g青红尖椒4个青蒜150g芹菜100g 辅料油适量盐适量生抽适量料酒适量生粉适量香醋适量老姜适量鸡精适量花椒适量郫县豆瓣酱适量干辣椒适量 步骤1。
  准备好螃蟹3只2。将螃蟹去壳,洗净内脏。3。一只螃蟹切为4块,蟹鳌用刀拍裂。4。用适量的盐,生粉将螃蟹拌匀。  5。准备好辣椒、姜葱、青蒜、洋葱等配料。6。将配料切好备用。
  7。锅里加油烧至7成热,将螃蟹如果炸一下。8。螃蟹炸至变红后盛起备用。9。锅里留底油,下姜蒜和部分洋葱,干辣椒、花椒煸香。10。加入郫县豆瓣酱,炒香。11。将炸好的螃蟹重新入锅。12。螃蟹和辣豆瓣酱等锅里的材料煸炒均匀,入入味。
    13。加入芹菜、辣椒、洋葱等剩下的材料,煸炒均匀。14。炒匀后加生抽,炝入料酒,加适量的清水烧焖一下,起锅前加入盐、鸡精、香醋炒匀,用水淀粉勾薄欠就可以了。