可有通过扫描底片得到照片的扫描仪

不知道现在有没有那种扫描仪,可以通过直接扫描传统相机的底片得到相片

全部回答

    这种扫描仪非常多,但一般是广告公司和印刷厂用的专业扫描仪,在现在流行的数码冲印店中是标准装备。它的专业叫法叫“透射扫描仪”。其实和你常见的扫描仪是一样的,只不过加装了一个透扫部分,即在通常的盖子上有一个扫描灯路。
  现在很多家用、办公用扫描仪也可以加装透扫装置,就是换一个盖子就可以。  但我建议你不用这么麻烦。因为透扫对扫描仪的分辩率要求非常高,只有专业机才有实用价值。你可以去数码冲印店扫描自己的底片,价格非常便宜。
  告你一个秘密,数码冲印店里冲印有胶卷的相片时,其实已经扫描过了,只不过如果你要向他们拷文件的话,得向他们付钱,这就看你的能力了。

有,很多扫描仪都支持底片扫描!