关于扫描图片的种种问题

请问怎样用扫描仪扫描图片?又怎样把扫描好的图片弄到电子表格上去?彩色的图片呢?越详细越好,我是鸟一点都不懂哈。

全部回答

    这个问题太宏观了,我只能大概和你解释一下。 首先,用扫描仪扫描图片,操作方法和你的机器型号有关。大多数扫描仪都自带使用说明,你可以打开附赠的光盘,里面会有详细说明。
   大致操作步骤就是,你先在电脑里运行扫描程序,然后把要扫描的图片放到扫描板上,然后摁扫描仪上的启动键,等待片刻,此时,扫描板上会有一道白光扫过,伴随着一阵声音,扫描程序会提示要求输入存储路径,你输入路径后,点击确定。
     此时,扫描的内容已经存在你的电脑上了。 具体的使用说明还可以查阅该扫描仪品牌的官方网站,上面一定会有详细说明。 先预祝你成功,若还有不明白,欢迎向我提问。

扫描仪跟电脑连接好了吗? 用扫描仪自带的扫描软件,扫描后选择存为什么图片格式 然后在excel中插入图片就好了

哈哈,这种问题真不知道如何回答,你认真阅读一下说明书,或是看看帮助菜单。