扫描仪彩色问题

扫描仪的24位全彩和48位全彩有什么区别?

全部回答

    计算机表示颜色是用二进制。16位色的发色总数是65536色,也就是2的16次方;24位色被称为真彩色,它可以达到人眼分辨的极限,发色数是1677万多色,也就是2的24次方。
  但32位色就并非是2的32次方的发色数,它其实也是1677万多色,不过它增加了256阶颜色的灰度,为了方便称呼,就规定它为32位色。  真彩色(麦金塔电脑用户则为百万色)图像是一种用三个或更多字节描述像素的计算机图像存储方式。
  一般来说,前三个通道都会各用一个字节表示,如红绿蓝(RGB)。如果存在第四个字节,则表示该图像采用了阿尔法通道。然而,实际系统往往用多于8位 (即1字节)表达一个通道,如一个48位的扫描仪等。
      这样的系统都统称为真彩色系统。尽管一个阿尔法通道只是一个透明通道,从图像角度来说意义不大,然而这种32位的图像却在桌面时代大行其道。因为有了Alpha通道,在屏幕上描绘半透明图像变得简单了,在电脑桌面上能更为轻而易举地实现半透明窗口、菜单渐隐和阴影等效果。
  所以理论上讲48位全彩比24位全彩有着更艳丽的色彩,鲜亮的高亮度,细腻的对比度。

Resolution不同,价格有异。使用爽度有差别。

清晰度和色彩分类全面