魔豆(又名杰克豆)到底是种什么植物?想知道它的真正名字!

魔豆(又名杰克豆)到底是种什么植物?想知道它的真正名字!以及相关资料。比如几年生的植物?什么颗种?

全部回答

    市面上新近出现一种国外引进的被称为杰克豆(jackbean)的豆类植物,由于其个头较大,种子饱满,用激光在豆表皮打上文字、图案,长大后的子叶上就会显示出相应的文字、图案,具有较高的观赏性及实用价值。
  如果运用现代种花理念,把花卉罐装化,实行工业化流水线生产;集种子、肥料、介质、花罐等溶为一体的整体包装,便可形成一种新兴的花卉产品开发利用。  由于其价格不高,产品一经推出,很快引起了青少年的追捧,成为时尚新宠。
  人们不仅喜欢它豆瓣上的小秘密,也喜欢种植杰克豆的乐趣。由于曼杰克是英文“魔术”的意思,因此,杰克豆又被称作“魔豆”。其实“魔豆”并非从国外引进,我国的芸豆经激光打字后也可出现类似的功能,现已大批供应市场。
    京、沪等地都有开发“魔豆”的企业。 杰克豆的种植比较简单,无须特别呵护。其发芽温度一般不低于25℃。冬季家里只要有暖气,就可以发芽。一般经过激光处理的豆种,放在易拉罐容器里,放入栽培基质,浇水后,3至7天种子就会发芽,子叶出土后,意外的惊喜就会出现,即激光打上的文字或图案就会显现出来。
    杰克豆长到一个多月可以像其他豆类一样,给它换上花盆,搭上架子就可继续生长。有的品种可以延续生长一年多时间。 。