两台电脑怎么样可以用同一个宽带账号上网?怎么样设置??

全部回答

    1。购买一台路由器(如果笔记本需要使用无线上网的话,就购买无线路由器)并设置相应的网络参数就可以了;2。路由器是组建局域网实现网络共享的设备,一般的连接和设置方法如下:将宽带猫出来的网线连接到路由器的WAN口,各个计算机连接到路由器的LAN口,计算机网卡的IP地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192。
    168。1。1(有的是192。168。0。1,具体要查看你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的IP地址来登录)登录路由器,一般用户名和密码都是admin,选择WAN口设置,将你的宽带帐号和密码设置到PPPOE方式中就可以;3。
  如果笔记本使用无线上网,操作如下:右键网上邻居-属性-右键无线网络连接-查看可用的无线网络,在搜索到的无线网络中点击你的无线网络名称-连接,并输入你的无线网络密钥进行验证,通过验证之后就可以连接无线路由器正常上网了;如果是手机WIFI上网道理同上,也是搜索无线信号并输入无线网络密钥连接之后就可以使用的了;4。
    一般家庭使用路由器有线的一般价格在七八十块的,无线路由器则价格稍贵一些,需要150元左右,推荐购买使用TP-LINK或D-LINK的网络产品,性能稳定性价比高。