我是1985年1月6日(公历)出生的,请问我是命属于(金木水火土)那种啊

全部回答

  楼上的朋友说的不对,传统意义上的“命”,说的是年命纳音,你的生日虽是85年,但还未立春,实际上应按阴历是84年甲子年,周易命理一般是两年一命,书中云“甲子乙丑海中金”,所以说,你应该是金命。 不过,这种纳音命的说法过于笼统了,权威的命理学说只把它作为参考,而不是断命的主要依据,真正要准确的断命,是要以你出生那天的天干为坐标,看其他五行搭配对它的旺衰喜忌,再结合大运和流年详细论断人的一生。
   希望对你有帮助。

你的生辰是:甲子年 丁丑月 乙巳日。根据你的命盘,你是绿蛇,出生於绿鼠年。日天干代表你,所以你是属木。

对命理采取的态度应当是: 不可不信,不可全信; 不信者为无知,全信者为愚蠢; 一切都不必在意,人生应顺其自然; 虽然先天命中已注定,但是后天不可不努力。