物理液体压强

锥形容器内,放入一个2重的木块并浮在水面上时,水对容器底部的压力增加数值与容器底部对水平桌面的压力增加数值是大于、小于还是等于2? 这类题目无法理解,望详解,谢谢

全部回答

  锥形容器内,放入一个2牛重的木块并浮在水面上时,水对容器底部的压力增加的数值 1。如果锥形容器是上大下小的是小于2牛; 2。如果锥形容器是上小下大的,是大于2牛。 因为水对容器底部的压力增加的数值由F=ρ水gh水S决定,当上下等大时,F=ρ水ghS=2牛,当上大下小时升高的高度小于h,当上小下大时升高的高度大于h。
   容器底部对水平桌面的压力增加数值都是2牛。因为对水平桌面的压力增加数值都是2牛。 请点一下图 容器底部对水平桌面的压力 。

这类题目无法理解,望详解 水对容器底部的压强增加数值,P=密度gh 与水的高度有关,与其他无关.再算压力=ps 容器底部对水平桌面的压力增加数值, 与总体的(把容器及里面的水,物体看成一个整体)重力有关F=(m杯+m水+m木)g 如果是一个圆筒式的容器,则相等 上大下小的,小于 上小下大的,大于

是等于2.因木块浮在水面上,浮力等于重力,所以对容器底部的压力增加的数值等于容器底部对水平桌面的压力增加的数值.