半包与全包有何区别?

全部回答

    半包与全包区别: 1、半包装修: 半包是介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。
  曾经有人说:清包,费心在前头,放心在后头;全包,省心在前头,烦心在后头,半包,不偏不倚中庸之道。  由此可见,包清工和包工包料各有所长。如果你对装修了解得比较多,又有时间和精力,那么包清工无疑是个好方式;但如果你对装修所知甚少,所找的装饰公司又很正规,可以让你信赖,那么,包工包料则省心省力,是你最好的选择。
   2、全包装修: 全包也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责,优点是相对省时省力省心,责权比较清晰,一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的。  缺点是费用较高,并且由于目前装修市场混乱,大部分企业缺乏诚信。
  由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。 。