电脑本地网络连接老是提示受限制或无连接

电脑本地网络连接老是提示受限制或无连接,然后宽带连接怎么才有10mbps..原来都是100mbps的。。谁帮解决下谢谢了

全部回答

    不知道你用的那种上网方式: 1、ADSL 你要开通电信的ADSL上网业务,然后使用拨号程序,连接程序才能上网。ADSL不用设置IP地址。 2、局域网上网 一般情况下要有一个固定的IP地址、网关、DNS才能上网。
  随便从网上找的肯定是不行的。你可以和你使用的网络公司或相关部门申请一个IP地址。   再次。将网线拔了重新插上,这种方法解决的希望不大 3。有条件的话重新换根网线,解决率80%,上次我朋友机子有问题,我就和他换了一根网线,结果我们都可以用了,不知道我的机子可以用这个网线为什么他就不能。
   4。重新获得IP。开始--运行--输入cmd--ipconfig /release,再输入ipconfig /renew,这个解决的机会也不大,大概就50%吧! 5。  手动设置ip地址,打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接(右键点击网上邻居选属性,然后查看网络连接也可以),右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“ 至 之间的ip”,在“子网掩码”中填写“ ”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。
    (如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置) ,这个是我的路由器的设置方法,各种路由器可能不一样,我的是腾达的,其它路由器请参考说明书。这种方法解决几率大概80%,还有可以把这个设置为备用 6。
  重装系统,或者一键还原,这种方法我试过,解决了,但是网上也有些朋友说没有解决,所以能够解决的几率多大我也说不清除,反正我用过两次两次都解决了,重装系统毕竟是件费力的事,自己考虑吧! 7。  网友说的方法:将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或路由器的电源。
  全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!其它的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!我没有用过,不知道能不能解决。 8。
  命令提示符(运行cmd)处键入 netsh winsock reset,然后按 Enter。  运行此命令后重新启动计算机。ps:出现这个问题的原因:SP2更多考虑了安全问题,你的IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过程可能由于某种原因,没有完成.在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的),自作主张为网卡设置169。
    x。x。x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。
   试试吧,祝你成功 。

    本地连接受限制或无连接 1。本地连接:开始/设置/网络连接/单击本地连接/属性/常规/双击“Internet协议(TCP/IP)”/属性/选使用下面的IP地址(供参考,你可以自己另填写): IP地址: 子网掩码: 默认网关: 。
   使用下面的DNS服务器地址首选: 最后点击确定。   2。宽带连接:右击宽带连接/属性/网络/选自动获得IP地址/确定。 局域网无法上网故障诊断方法 局域网中单台电脑无法上网诊断方法如下: 第1步:首先确定是单台电脑不能上网还是局域网中所有电脑都不能上网。
  如果是单台电脑不能上网,在Windows XP/2000操作系统中,依次单击开始/所有程序/附件/通信/网络连接命令,打开“网络连接”窗口(也可以在网上邻居图标上单击鼠标右键选“属性”命令), 第2步:接着检查“本地连接”的状态。
    如果本地连接的图标是两个小电脑闪亮,提示“已连接上”,这代表从交换机HUB到电脑的线路是正常的,网卡基本能正常工作,不能上网是由于操作系统设置不当或软件限制等原因引起的。
  用Ping命令Ping远程主机,看能否Ping通,如果能Ping通则说明网络连接正常,接着检查电脑中的防火墙设置、代理服务器设置等。   第3步:如果Ping不通,则可能是网络协议配置问题。
  检查电脑IP地址、网关、DNS等配置。 第4步:如果“网络连接”窗口中的本地连接图标是灰色,说明本地连接(网卡)被禁用了,这时只须双击本地连接图标重新启用即可。 第5步:如果“网络连接”窗口中本地连接图标提示“本地电缆被拔出”,则表明交换机或HUB到用户网卡的网线接头有一端松动了或网线有问题,接着检查网线是否接触良好,如果接触良好接着检查网线。

  你的问题其实你没有描述清楚,就算提示无连接或者受限,关键是你能上网吗?有的时候刚开机的时候,你接上网线,会有一个找网络的过程,经常会出现受限或者无连接的情况,有时候网络会自己恢复,有的时候不能,你可以尝试先把网络禁止掉,然后从网上邻居再启动一下,然后可能就会好了。
   造成的原因很多,譬如说你的电脑可能使用了不同地方的网络,可能你白天用的是公司的网络,而晚上是家里的网络,就很可能会出现你的这种情况的。

桌面右击我的电脑-管理-设备管理器-网络适配器,看看是否有黄色叹号或问号,以及红色的X号。 如果有上述符号,根据网卡型号下载安装网卡驱动即可 安装方法,右击有上诉符号的设备,选“更新驱动程序” 如果有困难,可以用驱动精灵等工具,自动检测、下载、安装驱动程序。 驱动精灵: