世界杯预选赛.南美赛区

几个出线名额 介绍一下.

全部回答

    2010南非世界杯预选赛赛制 南非世界杯门票分配方案: 欧洲赛区:球队53,出线名额13,出线概率24。5%,开赛时间未定 非洲赛区:球队51,出线名额5,出线概率9。
  8%,开赛时间07年10月 中北美及加勒比海赛区:球队35,出线名额3。5,出线概率10%,开赛时间08年2月 南美赛区:球队10,出线名额4。  5,出线概率45%,开赛时间07年10月 亚洲赛区:球队43,出线名额4。
  5,出线概率10。5%,开赛时间07年10月 大洋洲赛区:球队10,出线名额0。5,出线概率5%,开赛时间07年10月 预选赛赛制: 南美:10支球队打主客场小组赛,最终积分前4名直接晋级南非世界杯,第5名与中北美及加勒比海赛区第4名进行附加赛,胜利者晋级南非世界杯。
     大洋洲:10支报名队伍中的9支通过南太平洋运动会(南非世界杯预选赛大洋洲赛区第一轮)决出3支晋级队,与新西兰一起参加第二轮预选赛。4支球队通过主客场联赛赛制,积分前两名的球队再进行一次主客场比赛(预选赛第三轮),决出大洋洲出线队,与亚洲赛区第五名争夺一张南非世界杯入场券。
     欧洲:53支球队分9组,每组6队(有一组为5队)。小组第一直接晋级南非世界杯,8个成绩最好的小组第二对决,两回合主客场附加赛后决定另外4支晋级队。 非洲:51支球队中国际排名最后的6支先进行资格赛,淘汰3支。
  剩下48队分12组主客场小组赛,12个小组第一和8个成绩最好的小组第二晋级。  20支球队再分5组主客场小组赛,每组第一名晋级南非世界杯。南非作为东道主也参加预选赛,但不及成绩。
   亚洲:43支报名队伍中国际足联排名靠后的38支进行两回合主客场淘汰赛,19支胜出队中排名较后的8支再进行主客场淘汰赛,胜出的4支队伍与未参加第二轮淘汰赛的11支球队,分成5组,每组4队主客场小组赛。
    每组前两名,共10队,再分2组进行主客场小组赛,每组前两名直接进入南非世界杯;每组第三名进行主客场附加赛,胜者与大洋洲的晋级队进行附加赛,决出另一个名额。 中北美及加勒比海:35支报名球队中国际足联排名靠后的23支先进行第一轮预选赛,其中一队轮空,其它22支进行主客场淘汰赛,决出11支晋级队,加上轮空的共12队,与未参加第一轮的12支队伍进行两回合主客场淘汰赛,决出12支晋级队。
    12队分3组主客场小组赛,每组前两名晋级下一轮。6支晋级队进行主客场循环赛,积分前三名直接晋级南非世界杯,第四名与南美区第5名进行附加赛,决出一个名额。