请教:关于世界杯预选赛出线名额问题??

如题:欧州?美州?前几名出线?详细点!谢谢!

全部回答

    世预赛欧洲区 赛制:各小组首名直接获得世界杯席位;成绩最好的8个小组第2名进行主客场淘汰赛,获胜的4个球队获得世界杯参赛名额。
     世预赛南美区 世界杯南美区出线规则:10支球队双循环比赛,积分前四名的球队直接晋级南非世界杯决赛圈,第五名与中北美洲第四名进行附加赛决定晋级名额 世预赛亚洲区 附出线规则:10支球队分成2个小组,每小组5个球队进行主客场制小组赛,每组前2名获得南非世界杯资格,每个小组的第3名进行主客场淘汰赛,胜者和大洋洲第一名进行主客场淘汰赛,其中胜者获得世界杯参赛名额。

  欧洲区: 各小组首名直接获得世界杯席位;成绩最好的8个小组第2名进行主客场淘汰赛,获胜的4个球队获得世界杯参赛名额。 南美区: 10支球队双循环比赛,积分前四名的球队直接晋级南非世界杯决赛圈,第五名与中北美洲第四名进行附加赛决定晋级名额。
   亚洲区: 10支球队分成2个小组,每小组5个球队进行主客场制小组赛,每组前2名获得南非世界杯资格,每个小组的第3名进行主客场淘汰赛,胜者和大洋洲第一名进行主客场淘汰赛,其中胜者获得世界杯参赛名额。