铁皮石斛的功效与作用?

铁皮石斛的功效与作用

全部回答

  性味功效:味甘,性微寒。生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。药理作用生津作用:铁皮石斛具有生津作用,主要表现为促进腺体分泌和脏器运动。降血糖作用:铁皮石斛对可降低链脲霉素诱发糖尿血糖值。
  增强机体免疫力:铁皮石斛颗粒(TPSH)可促进荷瘤动物巨噬细胞的吞噬功能,增强T淋巴细胞的增殖和分化及NK细胞的活性,并能明显提高荷瘤动物的血清溶血素值,提示TPSH无论是对非特异性免疫功能,或是特异性细胞免疫以及体液免疫功能,均有一定的提高作用。

现代研究发现,石斛具有益胃生津、滋阴清热、润肺止咳、明目强身的作用,同时在理恶性肿瘤、胃肠道疾病、三高糖尿病调等有很好的疗效!它含有丰富的多糖物质,能增强人体免疫功能,尤其体弱多病的人经常食用,能够帮助提高身体的免疫力,强身健体!

消炎去热、养阴生津、补益脾胃

铁皮石斛中总黄酮与生物碱含量较少,不作为其土要指标进行检测,但是总黄酮作为一类天然的值物抗氧化剂,具有降低血糖、血脂等生理活性,生物碱在抑制肿瘤生长,防治胃肠道相关病症等多个方面的作用明显。

铁皮石斛有调理胃肠道,调节人体血脂,降三高,同时还具有抗癌的作用。