宽带共享上网

我有四台机器,2个XP系统,1个98系统,1个WINme系统, 现已采取ADSL+宽带路由器共享方式上网,2台XP系统设成自动获取IP后, 可以上网,但另两台机器不能上网,请问如何设置?

全部回答

通过路由器共享上网需要启动系统的DHCP服务,XP的是默认使用的,但是 98和me要自己去设置的,在本地连接属性里边,把IP改为自动获得,使用域名解析的起用,DNS也启用。。。。

理论上没问题啊? 宽带路由器设置了内部ip吧?如 . 把98和me的网关设置为 ,子网掩码设置为 , ip设置为 和 . 试一下,应该没问题.