怎么回事? 姐姐家宝宝两个半月了?

姐姐家宝宝两个半月了,最近发现宝宝大便绿色带有血丝,而且粘液又稀,怎么回事?

全部回答

    两个月大的孩子大便绿色是没有关系的,但是带血一定是有问题。首先,你要去验大便常规看有没有白细胞,一般白细胞(+++)内属于正常的,如果白细胞>(+++),还有红细胞(+),那要考虑肠道有轻度的炎症。
  如果有轻度的炎症,一般吃三五天消炎药就会好。 还有一个原因可能是蛋白质过敏,如果验出来大便常规都正常就要考虑是否是蛋白质过敏和乳糖不耐受。  蛋白质过敏的表现就是大便带血或者就是平时拉出来的大便看上去没有消化,有臭味;如果是乳糖不耐受的大便,大便稀,水分多,还有就是肚子咕噜咕噜响。
  有的孩子属于两种情况同时存在的,所以过敏的孩子也建议随奶加点乳糖酶滴剂(可以试一下英国产的叫康丽赋的乳糖酶产品)。