树立远大理想,争做好少年的作文怎么写啊~~

全部回答

    新学期的迎来,我们应当以崭新的面貌去迎接这个阳光灿烂的新学期。作为90后的少年,我们是否应该随着祖国的发展一起大步前进呢,长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝!让我们去争做一个遵纪守法,友爱同学,勤奋进取,热爱祖国,热爱运动的好少年呢。
  作为一个少先队员,我们应该树立远大目标,争当四好少年;争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年;争当…….在学习中,或许会有困难,但往往成功总伴随着磨折而降临,学习中,我们应该以正确的学习方法去钻研,以达到事半功倍的效果。
    学习生活中,树立好学习目标,计划好学习作息,有效快速地达到学习目标。俗话说的好:不想当将军的士兵不是好士兵,就好比是不想刻苦认真的学生不是好学生。成功不会轻易降临,自然少不了刻苦与勤奋。
  以下给同学们提几个意见供参考:上课认真听讲,不懂就问,勤做笔记,好记性不如烂笔头。  遇到自己不懂与不够巩固的题目,或是学习中的重点、难点,都可以记下来,在期末复习阶段,。