地暖进水热,回水一半温,一半冰冷怎么回事

  我家房子交房的时候开发商就已经把地暖管铺好,去年开了一次,家里的温度非常好,今年开了却不是很热,我家在楼上的最西头,这样靠近西墙的那几间房间晚上才只有15度左右,客厅这边的温度倒是有20度,请热力公司的人来过几回,他们说我家已经符合送暖要求,没有给修,但是我家的地暖一直是进水管很热,回水管有四根,两根温,两根冰冷,我家房子是137平米,是不是地暖管太长造成回水困难啊?装修的时候安装了换热器,去年供暖的时候倒是没有影响到供暖效果,今年又装了两片暖气片,会不会是因为这个的原因呢?前几天我把那两根稍热的管子关掉,把那两根冰冷的放了将近两天的水都没有放出热水,究竟怎么回事呢?我家是一楼,问过楼上的也是温度不够,但没有问是不是跟我家情况一样,请有经验的帮助分析下究竟应该怎么办?。

全部回答

  1 看看你分水器的过滤网是不是有点堵,如果堵住了拆下来冲冲就OK了。2 把回水阀门关的生一个,打开回水排气孔排气,排完后关上,再打开第二个,以此类推排气。3 像你说的你家房子137平,实用面积100多点吧,有可能是当时铺设管道不均匀,导致受热不均匀,理论管道长度不得超过110m,各管道长度不能相差太大,当然这只有当时的施工方知道,不过理论一平方基本可以按3。
  5m计算。4 供暖压力不够。