小区门面房缴纳物业费后,是否还有缴纳城市生活垃圾费征收

全部回答

    这个就看卫生费是交给谁了,物业or环卫部门? 通常来说,物业费在计算时候,物业费里是含有保洁服务成本的,不会单独收取费用。 但是,物业收取的保洁费用仅限于小区内部的服务,垃圾在清运到小区垃圾房后是要环卫部门进行收集运输到垃圾场并进行垃圾处理,这笔费用属于公共服务费,各地有不同的收费设定及标准。
     这个费用如何收取就看各地的要求和小区物业管理状况了。
  以我所在的城市为例,老旧没有封闭没有物业企业服务的楼片,每人每月12元;新建的封闭小区,有单独收的也有已经纳入物业费成本测算中的,这个就看物业企业跟物业费水平了;我们小区就不用,村委给交了,福利。