香辣羊蝎子火锅的做法谁知道我可以花钱买

全部回答

    原料:羊蝎子1000克、小米椒4个、葱姜各3片、老抽1汤勺、生抽1汤勺、料酒2汤勺、盐2茶匙、冰糖10颗、香辣火锅料2汤勺、香料包。香料包:花椒1茶匙、茴香1茶匙、香叶2片、桂皮1片(可酌情随意,但不建议放八角)。
  做法:1、羊蝎子清水浸泡出血水。
    然后锅中放入冷水,葱段、姜片、料酒和羊蝎子大火烧开去血沫;2、捞出羊蝎子控干备用;3、放入火锅底料;4、放入约1勺香辣底料,润一下锅;5、放入羊蝎子炒匀,放入老抽、生抽、烹入料酒;6、再放入冰糖入锅;7、香料混合倒在香料包中;8、把香料包投入锅中;9、最后放入小米椒;10、加足量热水,大火烧开后转小火盖盖,炖至大概2小时左右,待肉质软烂即可。