如何防止用高锰钢电水壶烧水喝

全部回答

最简单有效方法是用磁铁石吸一吸就知道啦

选择表明“304‘’字样的就可以放心使用

检查不锈钢烧水壶是否为304可接触食品级不锈钢,若不是就重新购买。

  检测人员发现,知名品牌的电水壶、豆浆机等均采用了304不锈钢,并且产品表面和内壁均有“304不锈钢”标识。“消费者选购的时候只要看准‘304’字样,就能买到放心的产品。”提醒:及时清洗,否则会产生致癌物质!豆浆机、榨汁机等厨房小家电使用后要及时清洗,如果清洗不净或不及时,残留物会发霉变臭甚至容易产生致癌物质。
  不过,使用以及清洗时,最好不要反复刮擦内壁,应用柔软的抹布擦拭,防止长期刮擦破坏保护层,从而使有害物质溶出。