电水壶烧水有异味怎么办?

水壶烧水有异味怎么办?

全部回答

     电水壶的实用价值主要体现在加热速度快,一般烧一壶水只要5-8分钟,电热水壶可以说一种节能省电的快速加热器具。再就是使用方便,水开全自动断电,保障使用时的安全性。建议一般家庭选用全不锈钢快速电热水壶,这样可以避免塑料水壶使用安全性上问题。
     不过很多人在使用电水壶烧水都遇到过有异味的情况,这让大家都很担心,其实如果使用的热水壶是塑胶型的热水壶,异味主要是塑料盖和手柄气味比较强烈,这种情况可以使用一下这种方法,就是当水沸腾以后,尽快的把壶盖打开放置,或者尽快把水灌到保温瓶里,避免壶盖和壶柄塑料气味长时间大量的溶进水中。
    这样子就不用担心热水壶烧出来的水有异味了。   如果使用的是不锈钢热水壶,这时候烧开水有异味可能是壶里有水垢,水垢中含有重金属物质有镉CD、铝PB、砷AS、汞HG等重金属离子,这些水垢积久了就会有异味,这时候可以使用盐的颗粒来擦拭,盐对去除水锈跟水碱都有特殊的功用,还可以使用醋或者用热水壶煮柠檬片去异味。
       另外,在使用电水壶时,必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水,向壶内注水至少应最低水位线,但不能超过规定的最高水位线。不可用电水壶煮带酸、碱、盐成分的东西,以免壶体和发热器遭到腐蚀。
  而且还要经常除去电加热器上的水垢或其他污渍,否则会影响电热器的热效率和使用寿命。  电水壶不用时,要放在干燥处,以免受潮而降低安全性能。