电脑如何安装多硬盘

我打算再安装一块硬盘,应该怎么设置 如何设置跳线

全部回答

    主板上一般有两个设备插槽(标示为0和1)每个可以接两个设备,或是硬盘,或是光驱。这样,实际上可以接四个设备。 1。如果两个设备接到同一个插口上,其中一个(一般是硬盘)设为主驱动器(master),另一个必须设为从驱动器(slave)。
   2。如果两个设备分别接到两个插口,都可以设为主驱动器(master)。   3。如果有三个设备,(例如两个硬盘,一个光驱)一般是把两个硬盘做为主驱动器,分别连接在0和1插槽,而光驱做为从驱动器(slave)。
  习惯上是把主要的硬盘挂接在0插槽,另外两个挂接在1插槽。 4。硬盘和光驱的主从设定是通过它们的跳线。不同品牌的设备,跳线位置不一样,要参照设备上的跳线表来做。   你说的光驱和硬盘替代插拔的办法,只要跳线正确,当然无问题。
  但经常插拔不是好办法。建议: 把原来的硬盘设为主驱动器,光驱设为从驱动器,都接在0插槽上。 再搞一根数据线(电源线机箱里应该有空余),插在主板空缺的1插槽上。你的第二个硬盘用时就连接到这里,是主是从就无所谓了(最好设为主盘)。
     跳线如果不会设置,最笨的方法是把第二块硬盘的跳线帽都取下来。