成年人晚上尿床怎么回事?我也没有做梦

我晚上也没做梦,晚上就尿床了,早上被湿醒的。刚开始我还觉得不是尿 后来挺大一片 这怎么回事

全部回答

反复出现这种症状的话,在中医学属于遗尿的表现,考虑是先天脾肾不足有相关性,西医学则认为是由于膀胱尿道的平滑肌功能紊乱所导致的。你可以服用中药调理,在睡前两个小时最好不要喝水,另外可以配合西治疗,有助于稳定膀胱功能。

  成人尿床多做梦现象,在梦中找到厕所,尿完就醒了,其原因是大脑尿意中枢排尿条件反射调节功能受刺激,欠完善,大脑调控尿意灵敏度欠稳定导致而引起。指导意见建议,尿床的理疗包括针灸、穴位注射、推拿按摩和点穴治疗。

  虽然都有一定的效果,但由于患者多为儿童,很难适应这些方法。但对成人或较大一些的孩子来说,理疗也不失为一种有效的方法。据武汉新世纪中西医结合医院外科尿床组报道,对成人或12岁以上的孩子经多种方法治疗未愈者,点穴疗法有可能取得满意疗效。