怎样判断一个停车场车牌识别系统的质量好?

怎样判断一个停车场车牌识别系统的质量好坏

全部回答

    一、识别率 一个车牌识别系统是否实用,蕞重要的指标是识别率。然后,还需要得到实际通过的车辆图像以及正确的人工识别结果。之后便可以统计出以下识别率: 二、识别速度 识别速度决定了一个车牌识别系统是否能够满足实时实际应用的要求。
  一个识别率很高的系统,如果需要几秒钟,甚至几分钟才能识别出结果,那么这个系统就会因为满足不了实际应用中的实时要求而毫无实用意义。   三、后台管理体系 一个车牌识别系统的后台管理体系,决定了这个车牌识别系统是否好用。
  必须清楚地认识到重要的一点是识别率达到100%是不可能的,因为车牌污损、模糊、遮挡,或者天气也许很糟(下雪﹑冰雹﹑大雾等等)。 。

    车牌识别系统的后台管理体系的功能要做到以下几点: 1、识别结果和车辆图像数据的可靠存储,当多功能的系统操作使得网络出差错时能保护图像数据不会丢失,同时便于事后人工排查; 2、有效的自动比对和查询技术,被识别的车牌号码要同数据库中成千上万的车牌号码自动比对和提示报警,如果车牌号码没有被正确读取时就要采用模糊查询技术才能得出相对“蕞佳”的比对结果; 3、一个好的车牌识别系统对于联网运行,还需要提供实时通信、网络安全、远程维护、动态数据交互、数据库自动更新、硬件参数设置、系统故障诊断。

从技术上评价一个车牌识别系统,有三个指标,即识别率、识别速度和后台管理系统。