我的电脑如何刻录光盘?

我的电脑是联想扬天系列的商用机光驱是dvd-rom请问如何刻录光盘?刻录cd和刻录dvd有何区别?是不是刻录的文件类型不同?另外,没有刻录机的话光用软件能刻录吗?谢谢

全部回答

刻录光盘必须有硬件设备,光有软件是不行的,你现在有一个DVD光驱要想实现刻录还得加一个刻录机,以前有CD刻录机,康宝和DVD刻录机现在康宝和DVD刻录机都很便宜了所以成了主流,建议你买DVD刻录,以为DVD可以向下兼容,可以刻录DVD,CD,VCD等等.而康宝就是可以刻录CD-R/RW的DVD光驱产品,不带DVD刻录功能.

没有刻录机,是不能刻录光盘的。刻录CD和DVD,软件的操作上基本没有什么区别,这两种刻录盘的主要不同是在于容量不同DVD比CD的容量大很多,CD 700M ,DVD最少的D5也是4.7G。在读盘的时候,CD-ROM不能读DVD盘,而DVD-ROM则可以读CD和DVD盘。