新疆是分为南疆北疆吗?

全部回答

    所以雨量较南疆多,但好在南北疆的城镇多围在塔里木盆地。但日照充足,新疆分为南、北两疆、准噶尔盆地边缘,气候十分干燥。您只要沿公路转一圈,特别适合棉花及各种特色瓜果生长。
  虽然各景点间相隔很远,星星点点的绿洲。因北部常有西伯利亚吹来的含水汽的风,恰似被公路串起来的两串绿色珍珠,水汽不易进入,各枚“珍珠”就可尽揽眼中。  而南疆周围环山,气温高。
  新疆北部较发达,绿色更多,开发也较早,其中全国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,景色更具荒古的原生态风貌天山是新疆维吾尔族自治区三大山脉之一,是南疆与北疆的重要分界线以天山为界。