有知道炒酸奶怎么做的吗?哪里可以学到炒酸奶呢?

全部回答

    节后调理肠胃首选:自制酸奶    酸奶是在牛奶中加入乳酸菌,在适宜的温度下进行发酵,乳酸菌大量繁殖产生乳酸。在保留了牛奶全部营养的同时,还增加了一些保健功能,更加容易被人吸收。
    发酵过程中牛奶中部分乳糖会转化成乳酸,这也是酸奶酸味的来源,所以乳糖不耐受的人喝酸奶一般都不会有腹胀腹泻等不适。  乳酸可以提高牛奶中钙、磷等矿物质在人体中的利用,使其更易被人体吸收。
  蛋白质也在发酵中被水解更易被人体吸收的小分子。  酸奶有特别的风味,较高的营养价值和一定的保健作用。具有助消化,促进肠道功能的作用。如果其中含有双歧乳杆菌,还有一定的防癌、抗癌作用,可提高人体免疫力。
      对于过年时吃了太多大鱼大肉的人,节后要开始调节饮食,酸奶则是非常好的选择。用酸奶来代替一部分热量高、不易消化的食物,可以调理已经负担过重的肠胃,帮助肠胃恢复正常,同时还有较强的饱腹感,丰富的营养物质。
  可作为节后调理肠胃的首选。  原料原料:纯牛奶500ML、原味纯酸奶50ML(牛奶、酸奶10:1的比例)。    工具:瓶子,保鲜盒。  步骤/方法  1、将牛奶倒入小锅中,小火加热至约70度,即将沸未沸的状态,然后离火晾至温热。
    2、将所有工具用开水烫一下消毒后晾凉。  3、将晾好的牛奶倒入保鲜盒或瓶子中,如果温度太高还要晾凉一些,略有温热即可(晾凉也可),倒入酸奶。    4、将牛奶和酸奶搅拌均匀。
    5、盖好盖子,放在暖气上(约40度,乳酸菌最适宜的温度是42摄氏度),时间约4-6小时(受温度、奶的品质、菌种数量、活性等影响而不定),待凝固立即放入冰箱冷藏保存一夜后,味道最佳。  6、吃的时候加糖、蜂蜜、水果、蜜豆、炒红果、果酱均可。
      仅供参考,谢谢。