建筑工地是否可以使用木梯子

全部回答

    没有限制,但木梯很容易被砸断。梯子使用的正确方法:使用前安全检查:任何人在使用梯子前都应进行安全检查,检查的主要内容有:梯子的长度是否适合该项工作;从外观上看,梯子是否有断纹、是否有外观变形、是否有缺档、梯脚套是否磨损耗尽等;看梯子上是否有水、油渍等湿滑物质或其它固体的污垢或涂料。
    是否有螺钉等的松动;确认梯子有无年度检查标示;检查梯子是否能承受作业人员及携带的工具、材料攀爬时的总重量。使用中的要求:架设梯子时,要将梯子固定,在滑面上使用的梯子,端部应套绑防滑胶皮;立梯倾斜角应保持60度左右,上梯时应有专人扶梯。
  扶梯人应戴着安全帽;放置人字梯时,梯子的支撑杆必须充分伸展并锁牢;梯子靠在栏杆、管道上使用时,上端必须绑牢,不准用人扶着单梯当高凳用;使用高凳时应全部张开,并将挂钩(绳扣)挂好,4米以上高凳应拴晃绳(或有人扶。
    )。

建筑工地肯定是可以使用木梯子,没有木梯子就没有办法高处作业,木梯子可分为单梯和人字梯,由于是木制品,所以都是绝缘的。人字梯能灵活移动,使用起来更方便。但是千万不要用钢梯或者铁梯作业,有可能发生触电危险,从而引发人身安全。