电视应该怎么关?

先关遥控,再关电视电源? 直接关电视电源?

全部回答

先关摇控器再关电视按扭最后关电源。就这么简单。

怎么关都行,坏了再换新的,电视机便宜的死.

    直接关电视电源 开关电视机不宜用插拔电源插头的方法,因为插头插进拔出时,可使电路时断时续,引起冲击大电流,既耗电能,又易损坏电视机内部零件。正确的开关方法是:先插上电源插头,再打开电视机开关;看完节目后应先关掉电视机开关,再拔出电源插头。
  不可用直接插拔电源的方法代替电视开关。   关机仍要拔插头有的电视机的电源开关设在变压器次级,对这种机型只关电视机开关,不拔掉电源插头,会使电视机变压器长期空载带电,也会使电视机温度升高,增加耗电量。
  所以,在不收看电视时,关机后仍要将电源插头拔出。 。

先关遥控器后关总开关,有利于电视的寿命

先按遥控器软关,再按电源开关,最后拔掉电源插头。