且已经结转本年利润后收到返货时会计分录应该怎么写?

销售出去的货物,且已经结转本年利润后收到返货时会计分录应该怎么写?

全部回答

    绝对规矩的做法:假定成本80,利润为20,增值税发票价税合计是117,法定盈余公积提取比例是10%分录借:库存商品 80 贷:以前年度损益调整 80借:应交税费——应交增值税——销项税额 17 贷:以前年度损益调整 17借:以前年度损益调整 117 贷:银行存款/应收账款 117借:递延所得税资产 5 贷:以前年度损益调整 5借:利润分配——未分配利润 15 贷:以前年度损益调整 15借:盈余公积——法定盈余公积 1。
    5 贷:利润分配——未分配利润1。5简单做法,做笔红字直接冲回就行了。