为什么我在网上看到的970显卡参数很多都不一?

为什么我在网上看到的970显卡参数很多都不一样

全部回答

    目前显卡有两大系列。一个是:Nvidia(英伟达),一个是AMD。也就是我们说的N卡与A卡。如:GTX970 GTX:意思是超强版。 9:代表显示芯片系列 是NVIDIA GTX 900系列。
   70:代表显卡档次(第二、三位数字越大,档次越高、性能也越高。    如:10、20 、30、40 代表低端。

  50 、60代表中端 。70 、80、 90代表高端)。显卡性能:1、第一看:第几代(系列。数字越大的越好);第二看:显卡频率;第三看:显存容量;第四看:显卡位宽。并不是只看显存容量多少G。 2、两个显卡比较,如果一、二位数字相同,那么第三位数字大的,性能高。

  GeForce GTX 980/970同属GM204架构。它们分别采用了GM204-400-A1以及GM204-200-A1芯片,拥有52亿的晶体管规模,核心面积为398平方毫米,这一数值距离NVIDIA在DirectX 11时代所划D线上空间的上限(529+52。
  9平方毫米)还有相当一段距离,它成了GM204拥有卓越性能功耗比的重要因素之一。[1] 970只是产品代码而已,第一位指的是第几代,第二位指的是第几个版本,数字越大性能越好。