笔记本盗窃案在北京属于常见案子还是贵重的?会不会认真查????

全部回答

    我是北京公检法:(1)在北京盗窃1000元以上或物品被盗价值在1000元以上已经属于刑事案件,刑事案件警察会很重视的。(2)根据你的情况,被盗的笔记本最少应该值1000元吧,而且弄不好可能要上1万元,1万元的话盗窃犯要判处3年以上的。
  因此一切要以你被盗笔记本的价值为准。  (3)在北京每个派出所都有指标的,你的这个案件警察会很重视的,更何况是刑事案件。(4)但关键是你被盗的笔记本电脑,现场有没有留下更多的证据,或者有没有其他的人看见,如果证据较多,警察也是会重视的。
  一般像入室盗窃的案件,都是惯犯,犯罪嫌疑人一定不只在你家盗窃,他会在很多地方盗窃,一旦在其他地方被抓获,那么犯罪嫌疑人供述了曾在你的住处盗窃的话,就会破案的。  (5)但如果是单一的犯罪,如果没有更多的证据,警察也不会天天单为你的一个案件而放弃其他的案件的侦破。
  结论:警察会重视的,但是如果是单一犯罪,破案的几率很低,如果是惯犯的话破案的成功率还是相当高的。