蜜蜂和小鸟童话故事怎么写?

全部回答

    这天,阳光明媚,风和日丽。咦?森林里的动物都去哪了?哦,原来是小鸟和蜜蜂吵架呢。动物们都围过 去看热闹了。看,小鸟和蜜蜂吵得不可开交。小鸟说:“我才比你飞得高呢!”蜜蜂说:“你比我飞得高?说的是笑话吧。
  我飞得高,哼!”瞧,它们俩个争的脸红脖子粗的,都说自己飞得高。  这是,狮子大王来了,说:“算了,你们还是来场比赛吧!”小鸟和蜜蜂异口同声地说:“好!比就比,谁怕谁,哼!”,小鸟说:“不如我们比谁能飞过果园里那颗三米高的果树吧?"蜜蜂说:“OK"! 比赛开始了!狮子大王一声令下,它们两个就一起往那颗三米高的果树冲去,最后,它们都飞过了那颗果树。
    “我是第一!”,小鸟说,“我才是第一呢!”蜜蜂急忙反击。哎,他俩又吵成一锅粥了!这时,雄鹰飞了过来,小鸟和蜜蜂忙说:“雄鹰叔叔,您飞得可真高呀!你来为我们评评理吧,我俩谁才是第一呢?”雄鹰谦虚地说:“不,不,我飞得并不高,看人家大雁们都能飞到星空了,我这能力算什么呢,我可没权利为你们评理呀!”蜜蜂和小鸟恍然大悟,哦,原来要想得第一,就得像雄鹰叔叔那样谦虚,而且把目标定得更高更远。
    从此,它们不再争吵,每天刻苦练习飞行技术,争取实现它们自己的飞翔之梦。